2011年06月08日

小麦粉から 手作り でんぷん糊(^_-)-☆

敏感な患者さんから好評な
広島市内の竹野内科に合う、糊にやっと出合えました。

実は竹野内科で食品用にお勧め出来る強力粉を
炊いて作る事にしました。

まず実験を
P6086465.JPG

小麦粉は2種類と水も2通り加熱方法も2通り
合計8パターンの糊を作り、午後から病院で
見て頂きました。
やった〜(^o^)/ 推薦出来る糊が見つかりました
作り方や配合は、秘密ですが(^_-)-☆

早速夕方から糊を柔らかめと固めの2パターン作り、
接着力の確認に貼って見ました。

固めが良さそうなので、今回のお客様のお仕事分だけ
炊き上げて、冷やしてから冷蔵庫に納めました。

良いパターンが出来て、良かった(^o^)/


P6086484.JPG
posted by いくちゃん at 22:31| Comment(0) | 自然素材と健康住宅
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]